Faq posta elettronica
1. Servizio di posta elettronica
1.1. Chi ha diritto ad una casella nel dominio unimi.it?
Consultare la seguente pagina.
1.2. Quali sono i parametri per la configurazione di una casella di posta elettronica di Ateneo?
Per avere tutti i dettagli sulle possibili configurazioni offerte dal sistema di posta elettronica di Ateneo si consulti la seguente pagina.
1.3. Quali sono le caratteristiche del servizio?
Consultare la seguente pagina.
1.4. Come scaricare i messaggi su un computer?
Per trasferire "fisicamente" le e-mail in "locale" (su un computer), configurare un client (se non gia' configurato) - Outlook / Thunderbird seguendo la Procedura indicata.
2. Il Servizio Antispam di Ateneo
2.1. A chi viene fornito il servizio?
A tutti gli indirizzi registrati nei domini unimi.it, guest.unimi.it e studenti.unimi.it.
2.2. Come funziona il servizio e quali sono le sue caratteristiche?
Consultare la seguente la pagina dedicata a il servizio Antispam.
2.3 Ho ricevuto messaggi di posta elettronica che ritengo falsi, come devo comportarmi?
Consultare con attenzione le pagine del portale dedicate alle problematiche di sicurezza informatica, in particolare le Istruzioni pratiche per proteggersi dal phishing ed evitare la sottrazione di dati riservati e personali.
2.4. Come mai ricevo messaggi di spam e di phishing, nonostante il servizio di posta sia protetto da un antispam?
Il servizio antispam di Ateneo, come qualsiasi altro servizio simile posto a protezione di un servizio di posta, è efficace ed efficiente quando l'invio di spam è basato su tecniche di attacco che sono note. L'aggiornamento di questi sistemi avviene ad intervalli di pochi minuti e fanno leva su informazioni raccolte dai principali database mondiali che si occupano di spam.
Nonostante l'aggiornamento del sistema sia costante e molto frequente, lascia comunque un margine sufficiente perché nuove forme di spam si presentino ai nostri server, che possono trovarsi impreparati. I messaggi di spam e di phishing raggiungono così le nostre caselle.